pao doce diet
Rendimento: 30 porções
Ingredientes
- Massa
- 30 gr de fermento biológico fresco
- 2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 2 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
- 1 xícara(s) (chá) de frutas secas
- 3 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju moída(s)
- 13 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Modo de Massapreparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com um pouco de farinha de trigo e água morna. Deixe descansar por 15 minutos. Junte a farinha de trigo - aos poucos - a margarina, um ovo e uma gema(reserve uma clara), o sal, a raspa de laranja e mexa bem. Vá acrescentando a água (1.5 xícara) e a farinha de trigo, suavemente, até desgrudar das mãos. Adicione as frutas secas (menos a castanha de cajú).
Modele 30 pãezinhos e coloque numa assadeira untada e polvilhada. Pincele a superfície dos pãezinhos com a clara reservada e polvilhe com castanha de caju. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e regue ainda quente com água adoçada com adoçante.
Comentários
Postar um comentário